みりん。って料理に使う? へのコメント(No.28

  • No.17 努力すれば報われる

    25/03/22 11:47:22

    使う人は本みりん?みりん風?
    うちはみりん風なんだけど、本みりんの方が美味しくなるのかなぁ。

  • No.28 夢は追いかけるものではなく、作るもの

    25/03/22 12:17:05

    >>17
    みりん風調味料はアルコールが入ってないから煮切る必要が無くそのまま和え物とかに使えるけど、アルコールが入ってないから臭み消しや煮崩れ防止の効果も無い。
    みりん単体で飲むことなんてほぼ無いから食べてみて明確な違いわからないならみりん風調味料でもいいんだけど、期待できる効果が違うことは知ってた方が良いかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。