• No.17 覆水盆に返らず

25/03/22 11:00:11

娘も話し合いに参加していたみたいです

グループ学習だからグループで連携してやるものだからです

しかし成績のいい子が先に進めてしまったようでした

娘がなんで勝手に進めちゃうのと注意したら嫌そうな顔をされたと聞きました

みんなでやるものなのに相手の子達にチームワークがないと私も感じました

話し合いは必要だけど時間内で結果を出さないといけない

雑談は必要ないのではと言い返されたらしいです

グループの雰囲気を壊すようなことは私も変だと思います

仕事中でもゆるく雑談しながら進めたりもします

そんなことも分からないならいじめに繋がらないか不安です

• No.25 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/03/22 11:23:21

>>17
    今後社会人になるのにむけて小中高ってあるんだと思うんだけど
    主は娘さんにどうなって欲しいの?
    会社に行って、業績は落ちるけど、私を業務の輪に混ぜてください!仲間にいれて!ってするの?
    幼稚園じゃないんだから
    授業には学習目標の到達地点があって、その場所をグループみんなで目指すんだから
    駆動力のあるメンバーに車輪回してもらうのを止めてどうするの?
    そういう時は得意なところをどんどん進められる子が分担して先にすすめて、内容が難しいなって思う子は清書したり、メモとったり、自分はこれなら出来るよってことを探してやるんだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。