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福原愛、再婚&第3子妊娠
目先の利益を追うな
25/03/21 20:17:13
栄養がぬけない30秒でしたら筋が気になって仕方ない
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25/03/21 20:43:06
え、テキトー。
返信
25/03/21 20:49:48
食べ頃になったら。
25/03/21 22:42:07
1分? 茎の太さ確認してね 前細いのいつもどうりしたら やわらかすかて失敗したよ
25/03/21 22:53:09
うちはクタクタが好きなので3分ぐらいと長めです 栄養が抜ける? 構いません
25/03/21 22:55:23
計ったことない。いい感じになったら。
25/03/21 22:58:07
茎の部分だけお湯にいれて30秒 葉までいれたら1分 計1分30秒 これ基本的なことじゃないの?
1件
25/03/21 22:59:03
適当。茎が柔らかくなったと感じたら。
25/03/21 23:00:20
え、茹でない
3件
25/03/21 23:02:31
>>8どうしてるのですか?レンチン?私は、ほうれん草は、アクが強いから胆石になるの怖いから茹でる。
25/03/21 23:10:15
だいたい2分
25/03/21 23:12:51
>>8 ほうれん草茹でない人結構信じられない
25/03/21 23:12:53
ほうれん草はアク抜きしっかりするから一分30秒茹でたら流水にさらし、絞ってからまた水にさらしてもう一度絞る 実家は井戸水だったからひたすら水出しっぱなしだったなあ (ただし全員ピロリ菌保持) 小松菜はおひたし系ならレンチンして食べる もしくは汁物に入れるから汁と一緒に栄養とるので気にしない
25/03/21 23:16:06
>>8 茹でてシュウ酸抜いたほうがいいよ
25/03/21 23:24:24
いつも1分~1分半、 太さによって時間かえてる
25/03/21 23:34:17
ちょっと食べてみればええやん?
25/03/21 23:39:22
>>6 これこれ。 でも、タイマー使うの面倒だから、口でテキトーにカウントしてる。
25/03/22 09:30:19
口で1:30もカウントするの面倒くさいな
25/03/22 09:32:23
適当に。 小松菜はレンジでチンしちゃう。
25/03/22 09:35:07
ほうれん草は入れて再沸騰したらさっと流水に晒す。 小松菜の方がもう少し長めかな。カンよ。カン。
25/03/22 10:22:08
ほうれん草は沸騰したお湯に茎の方を先にいれて曲がるくらいになったら葉まで全部入れる 葉っぱの色が少し変わってきたところで終わり 小松菜は先に使う大きさに切り分ける その時に太い茎の部分と葉っぱや芯の部分をおおまかに分けて10秒遅れで順に 匂いがきついからやや長めに茹でる
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25/12/24 03:23:05
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 変化を恐れるな
25/03/21 20:43:06
え、テキトー。
返信
No.2 苦あれば楽あり
25/03/21 20:49:48
食べ頃になったら。
返信
No.3 夢は追いかけるものではなく、作るもの
25/03/21 22:42:07
1分?
茎の太さ確認してね
前細いのいつもどうりしたら
やわらかすかて失敗したよ
返信
No.4 親しき仲にも礼儀あり
25/03/21 22:53:09
うちはクタクタが好きなので3分ぐらいと長めです
栄養が抜ける?
構いません
返信
No.5 対話が解決のカギ
25/03/21 22:55:23
計ったことない。いい感じになったら。
返信
No.6 言葉は力である
25/03/21 22:58:07
茎の部分だけお湯にいれて30秒
葉までいれたら1分
計1分30秒
これ基本的なことじゃないの?
返信
1件
No.7 笑う門には福来たる
25/03/21 22:59:03
適当。茎が柔らかくなったと感じたら。
返信
No.8 耳にタコができるまで言え
25/03/21 23:00:20
え、茹でない
返信
3件
No.9 笑う門には福来たる
25/03/21 23:02:31
>>8どうしてるのですか?レンチン?私は、ほうれん草は、アクが強いから胆石になるの怖いから茹でる。
返信
No.10 目的があれば手段を選ばず
25/03/21 23:10:15
だいたい2分
返信
No.11 人生は短い、でも昼寝は長い
25/03/21 23:12:51
>>8
ほうれん草茹でない人結構信じられない
返信
No.12 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ
25/03/21 23:12:53
ほうれん草はアク抜きしっかりするから一分30秒茹でたら流水にさらし、絞ってからまた水にさらしてもう一度絞る
実家は井戸水だったからひたすら水出しっぱなしだったなあ
(ただし全員ピロリ菌保持)
小松菜はおひたし系ならレンチンして食べる
もしくは汁物に入れるから汁と一緒に栄養とるので気にしない
返信
No.13 明日は明日の風が吹く
25/03/21 23:16:06
>>8
茹でてシュウ酸抜いたほうがいいよ
返信
No.14 少しの努力が大きな成果を生む
25/03/21 23:24:24
いつも1分~1分半、
太さによって時間かえてる
返信
No.15 努力すれば報われる
25/03/21 23:34:17
ちょっと食べてみればええやん?
返信
No.16 人生は短い、でも昼寝は長い
25/03/21 23:39:22
>>6
これこれ。
でも、タイマー使うの面倒だから、口でテキトーにカウントしてる。
返信
No.17 少しの勇気が大きな変化を生む
25/03/22 09:30:19
口で1:30もカウントするの面倒くさいな
返信
No.18 口は災いの元
25/03/22 09:32:23
適当に。
小松菜はレンジでチンしちゃう。
返信
No.19 何事も過ぎたるは及ばざるが如し
25/03/22 09:35:07
ほうれん草は入れて再沸騰したらさっと流水に晒す。
小松菜の方がもう少し長めかな。カンよ。カン。
返信
No.20 どんな困難でも乗り越えられる
25/03/22 10:22:08
ほうれん草は沸騰したお湯に茎の方を先にいれて曲がるくらいになったら葉まで全部入れる
葉っぱの色が少し変わってきたところで終わり
小松菜は先に使う大きさに切り分ける
その時に太い茎の部分と葉っぱや芯の部分をおおまかに分けて10秒遅れで順に
匂いがきついからやや長めに茹でる
返信