• No.139 息を切らすよりも、冷静に進め

25/03/24 19:01:04

たしかに何でもかんでも自慢?マウント?って敏感な人はいるよなと思う
    ただ昔少し付き合いのあったママ友が、「Aさんて僻みっぽいのかな?私の話自慢ばっかでしんどいって愚痴ってるらしいんだよね」と話してきたことがあって、Aさんのことはよく知らんけどへー大変だねと思ってた
    でも実際そのママ友とAさんの会話聞いたら、実家遠方で頼れないんだと話してるAさんにめちゃくちゃ自分が実家に助けられてるって内容の話ばかりしてた
    めちゃくちゃ引いたのは、旦那さん激務休日出勤有り実家の援助無しが理由で退職して、ずっと専業だけどなかなか復帰目処立たないってAさんに対して、「うちも旦那激務だけど私全然働けてるよ?将来不安でしょ?無職長いほど復帰なんてムリだよ」と悪気なく話してたこと
    いやアナタ実家の裏に住んでるってかほぼ実家に住んでるじゃん…と恐くなって距離置いた
    そのつもりなく自慢で他者を攻撃してしまってる人もいるにはいるんだよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。