単位、どれくらい取れてた? へのコメント(No.26

• No.25 人生は短い、でも昼寝は長い

25/03/20 11:15:24

>>24
    主のお子さんが二年までどんな履修登録してたかにもよらない?
    元々少なく取ってて落単してなければあと二年で巻き返せるけど、普通に40単位以上のコマ数取ってたのに成績が悪くての30単位だと、落とすかもしれない単位数も込みで履修登録する必要が出てくるから本腰入れてやらないとかなりやばいよ。

• No.26 何事も時間が解決する

25/03/20 11:32:06

>>25
    うちの子のお友達はみんな1限目はとりたくないとか言ってたみたいです。
    そんな感じとかそもそも90以上とかフル単目指すって組む子じゃないなら元々の履修登録は多くはないんじゃないかな。
    それも含め、成績はもちろんのこと穴に火がついてるって意識で頑張って欲しいよね。
    難しいし大変かもしれないし、自業自得かもしれないけど頑張ることはいいことだと思ってるのよ。
    結果はどうあれ。
    学費が絡むから家庭で考え方の違いはあるけど頑張って留年ならしょうがない。
    現実問題2年間の支払い済学費のことを考えると前向きに124単位目指して欲しいよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。