ADHD行くところがない。 へのコメント(No.10

• No.7 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/03/18 19:41:24

通級あるけど、希望者多くて…
    他害ない我が子は、後回しにされてる。
    加配は2年生は基本的にない。いても、他害でて目が離せない子がいるからそちらについてる。我が子が教室出ていったから、職員室の先生が見守りに来る感じ。(無線?で呼ばれる)
    投薬は、検討ではなくて来年度から飲む方向で学校と話してる。

本当に授業中立ち歩くだけらしく、いつか落ち着くと言われて様子見してたけど、親のほうが参ってしまって(今日もだめでしたーとかの報告が辛い)薬に頼ろうかと。
    子供も落ち着けるならそうしたいなーと。

だもやっぱり抵抗ある。
    今まで(教室以外)問題ないのに薬って…と思っちゃう。どこへ行っても、いつか落ち着くと言われるからそれを待ちたいけど、いつかっていつ???私のメンタルがやられるて。

薬が合わなったから違う薬??
    本当に大丈夫なの??とかかなりネガティブになる…

ごめん愚痴です。

• No.10 一期一会

25/03/18 22:31:39

>>7
    希望者が多いのであれば他害がなく動いてしまうだけというのであれば後回しにされちゃうかもね。
    投薬についてだけど、もし出来る事なら春休みから薬飲ませて様子見た方がいいと思うよ。
    家の方が何かいつもとは違うなとか副作用が出てきた場合にすぐにかけつけられるから。
    歩き回って辛いのは本人だと思うよ。止めたいと思っても止められないのも辛いと思うし、注意される事も同様。
    学校以外問題ないというけど、共同での生活を送っている学校で起きているからこそ早めに行動した方がいいと思う。
    親からしたら不安な事だと思う。だけど、辛くてどうにかしたいと思っているのは本人だよ。
    本人が辛い思いをしていることを一つでも早く減らせるためにはどうしたらいいかを考えたらいいと思うよ。薬はどうしても合う合わないがあるから根気よく付き合っていくしかないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。