• No.81 目には目を、歯には歯を

25/03/30 14:45:05

きっちりじゃなくて過保護、過干渉ね
    そんな人ばかりじゃないけど、学校の送迎は当たり前、祖父母に甘えて自立してない子供親が多くて驚く
    遊んでばっかりで昔の親とは全然違う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.96 努力すれば報われる

25/03/30 18:26:05

>>81
    別居してるから一々頼む形になったり、家事育児辛くて帰省が長引いたりする事について甘えという人多いけど、昔の人たちは同居してたから甘えという認識なく頼ってた部分あると思う。もちろん同居ならではのストレスもあったろうけど。
    私は母に「自分らだけで自由に出来て羨ましい。家事育児ちゃんとしろ。」とかとよく言われるけど、祖父母が子ども見てるから仕事や家事ゆっくりできたり、子供の熱対応や夏休み、塾の送迎に苦慮しなくて良かった母の方が羨ましいよ。
    それだけサポートあったら家事も育児も他人とのお付き合いもある程度出来るよね。こっちはサポート頼めば苦言、遠慮して無理すれば私生活回らずサボってると口出し。なんか理不尽。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。