旦那の考え方が正しい?

匿名

早起きは良いことを引き寄せる

25/03/17 16:38:28

9歳娘ですが、いまだに癇癪を起こしたりグズグズします。
朝は起きられ日もありますが、大体眠くてグズグズ、起こしてもぐずり、私と姉に悪態をつきます。
日中も少し嫌なことがあると不機嫌になり、グズグズ。
土日はサッカーで朝9時から練習ですが、全て準備が整った状態なのに、グズグズがはじまり練習や試合をドタキャンしたことが3回ありました。
2回目にやらかした時にもう二度と自分の気分でドタキャンしないて約束したのにも関わらず3ヶ月もしないうちにまたドタキャン…。
毎朝グズグズに付き合い、不機嫌に振り回されて疲れてしまいました。
旦那はもう知らない、好きにすれば?何もしてあげたくない、本気で反省しているとも思えないし、時が経てば許してもらえると楽な方に逃げてるだけの奴に興味はない。と。
まだ9歳だし、約束守ることの重大さを気付かせるチャンスだから一緒に色々考えて欲しいと言っても、知らない、好きにすれば、大体そんな甘い考えだから成長しないんだと言われてしまいました。
当の本人は今朝は自分で起きられたから機嫌が良く朝から鼻歌を歌い学校へ行きました。
赤ちゃんの頃から癇癪があり、姉にも意地悪をして私にも叩いたり引っ張ったりするような子でした。
外では優等生なので、小学校で問題を起こしたことはありません。
いつまで癇癪や泣き叫ぶのが続くのか…優しく諭しても、放置してもダメ。
このままではダメなことはわかっているのですが、どうしたらよいのかわからなくなってしまいました。
旦那は話し合っても無駄、本人が気づいて成長したいと思わない限り無駄だと言います。
親として出来ることを探したいと思って話しても知らない、興味ないと言われて気持ちが折れそうです。
同じような子供をお持ちの方、また旦那をお持ちの方、アドバイス頂けないでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。