二階から目薬
息子がビビりで、真っ暗な部屋に入れない。
毎晩寝る時、私が部屋までついていって、電気つけて、布団に入るのを見届けてから常夜灯をつけて寝るようにしていた。
で、タイマー設定出来る照明器具に変えた。
それが昨日届いて、ダンナが付け替えて、付け替えたよって報告もあった。
設定した?と聞いたら、したよと言った。
で、いざ寝る時間になり、息子が部屋に行ったら真っ暗。
ダンナに何時に設定したのと聞いたら、タイマー設定していないと言った。
え、お前したって言ったよね?なんで嘘ついた?
というか、①照明器具変えた理由、②今日付け替えた、時点で、タイマー設定しなきゃって思うよね?
と言ったら、「どうせアホだから出来ませんでした」と開き直りやがった。
このダンナが何故か高収入なので、「職場でも開き直れるの?」と聞いたら、「職場と家は違う」と言いやがった。
ねぇ、馬鹿なのかな。本当に分からないんだ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2
No.3 主 二階から目薬
25/03/17 14:39:49
>>1
息子は小1だよ。
真っ暗が怖いだけで、ちょっとでも明かりがあれば一人で寝られる。
返信