本気でわからない へのコメント(No.15

• No.12 正直者が馬鹿を見る

25/03/18 00:23:40

私もよくわからないんだけど
    お互いが思っていた「設定」が違っていたりしない?

うまい例えが思い浮かばないんだけど昔ながらの機械でいうとビデオデッキをイメージしてみると

旦那さんがやったつもりなのは「いつでもビデオを録画できるようにビデオデッキとテレビと回線を繋げる設定」

主さんがやってもらったつもりなのは「今夜21時かの番組の録画予約」

最初の会話の
    主「設定した?」
    旦那「したよ(これで使いたいときいつでも使えるよ!)」

次の会話の
    主「何時に設定したの?」
    旦那「え?そんな設定まではしてないよ?」

ってズレなんじゃないの?って思いながら読んだんだけど、もしそうだとしたら旦那さん気は効かないけど嘘はついてないと思うからあまり貶したら可哀想だよ

• No.15 一日一善

25/03/18 08:20:20

>>12
    それ、「設置」と「設定」じゃない?

部屋に取り付けといての説明だけだと旦那が正しい。タイマー設定しておいてまで説明しないと説明不足。仕事ならね。

職場でできるのは、みんながきちんと報連相してるからでしょ。説明しなくてもわかるよね?のスタンスだと夫婦仲悪くなっていくよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。