言葉は力である
昔から太りやすいから、常に食べ物のカロリーのことばかり考えていました。
1人目の出産の時は食べ悪阻で体重増加に怯える日々。近居の義母も母乳でなくなるからと産後ダイエットを許してくれず。夫も私がダイエットすると明らさまに不機嫌に。 結局、臨月で妊娠前からプラス10キロ、そこからマイナス5キロしか落とせません。利尿剤使ってもダメです。結婚前は下剤つかえてたんですが、帝王切開のため下剤を使うと腸閉塞に近い激痛に襲われ、下剤使えなくなりました。
夫も義母も2人目を早く!!と言いましたが、利尿剤が見つかり摂食障害だ!と騒ぎはじめました。
今も常に体重のことしか考えられないし、義母が近所に「うちは2人目の孫はもう望めないの!嫁がね!シンガポールから利尿剤まで取り寄せてたのよ!まったく!母親失格よ!」と言いふらし、義母のお友達から「あんた、摂食障害なんだって!自分の体型気ににして2人目産まないとか頭おかしい、親不孝」とか説教されます。 子供も義母に似て毒舌で「ママ、細くないからキライ、参観に来ないで」
夫も、お腹出てるやん!利尿剤で脂肪は排出されないぞぉ!と小馬鹿にしてきます。どうしたら痩せられますか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません