• No.75 言葉は力である

25/03/17 10:41:02

>>74
    もし、これを言われてしまうなら私は必要ないと思います。
    私が言う義務は無いし、だったら好きな人からの指示でこれからも仕事していってね。
    とだけ伝えて、あとは何もしません。
    ≫ それも一つの手段だと思います。

嫌いな人だとしても、仕事だから割り切るのが大人だと思うんですが、73さんのパターンだとそうした考えが通じない未熟な方のようだから、そもそものポリシーが違いすぎます。
    ≫ ポリシーだけで仕事をしているとなると個人の感情で仕事をしていることになりますよね。好き嫌いで仕事をする方との違いはあるのでしょうか?
    方向性は違えど「お気持ち」で仕事をしているのは同じなのでは?

この職場、いずれ、好きな人の言葉しか聞けない偏った企業になっていくんだろうな…と見切りをつけて、わたしは部署を違うところに引っ越すだけですね。
    ≫ それも一つの手段ですが、そこでもポリシーが違い過ぎたら同じように引っ越すのですか?ポリシーが合致するまで引っ越し続けることが出来るなら問題無いと思います。

• No.79 やるしかない

25/03/17 10:45:20

>>75

あなたの質問が屁理屈のように感じます。
    何が目的でコメントしていますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。