天は自ら助くる者を助く
ある園ママが、近隣の年少ママの車のナンバープレートを写メして保育園のPTA保護者に拡散しました。理由は自分の子どもをバカにされたからという些細なトラブルでした。写メ拡散したママさんは地域の地主の娘で顔が広く、地元では有名なお金持ちのママで、ママ友が言ったことに周りの園ママは絶対服従です。
ナンバーを拡散されたあと、年少ママ友の車を見たら園保護者に目撃談を流し、「主さんは日曜日の町内会清掃(保育園役員は)をサボり、ユニバて遊んでいました!」と噂を流されるようになりました。
さてこの場合、ナンバーを拡散した人、目撃談を流した人、噂を流した人はどのような罪になると考えられますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 天は自ら助くる者を助く
25/03/14 18:56:43
ちなみに、拡散した相手は園だけでなく、全国各地に転勤した友達に頼んで、サービスエリア勤務のママ友に頼んで目撃情報を伝えてもらう事もあったようです。
返信
No.2 主 天は自ら助くる者を助く
25/03/14 19:03:54
訂正。
「主さんは日曜日の町内会清掃(保育園役員は)をサボり、ユニバて遊んでいました!」
じゃなく
「主さんは日曜日の町内会清掃(保育園役員は参加必須)をサボり、ユニバて遊んでいました!」
返信