• No.9 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/03/14 15:08:10

>>8
    うちの進学予定の小学校も申請すればキッズケータイ可でした。すっかり忘れていたので進学までに購入して今から小学校に事情を説明して申請書をいつ取りに行けばいいか確認しようと思います!
    ありがとうございます。

• No.10 目には目を、歯には歯を

25/03/14 15:17:22

>>9
    恐らく申請書は入学式とかにもらうから、取りに行かなくても大丈夫だと思う。
    だけど、保育園か主から学校へそういった事案があったことと警戒している事を学校へ伝えた方が良いと思う。
    登下校は登校班のある地域ですか?
    学童使うのかな?お迎えするのなら帰りは少し安心だけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/03/14 18:20:22

>>10
    先程小学校に電話したら担任予定になる教員と学年主任、校長、副校長で不審者の件について共有してくれるとのことでした。申請書は入学式の時に渡してくれるし、翌日から持ってきて良いとのことでした。
    登校班がある地域なので、校外委員さんにも連絡して一応情報共有してもらうつもりで、放課後学童倶楽部→民間の学童がバスでお迎え→自宅までバスで帰宅だから大丈夫だとは思うけど…。
    保育園もバレてるってことは自宅もバレてる可能性はゼロ ではないと警察から言われてて胃がキリキリしてる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。