友達のインスタが乗っ取られてる。なんのメリットがあるんだろう。

匿名

失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/03/13 07:46:46

友達のインスタが乗っ取られています。
勝手にパスワードとかも変更されてログイン出来なくなってるらしいです。
インスタの乗っ取りはよくあることで、私も昔されましたが、その時は勝手にレイバンの偽物のサングラスの広告?を投稿されていました。幸いパスワードは変更されていなかったのでパスワード変更で取り戻すことができました。
友達のインスタはフォロワーは50人程度、全ての投稿が削除されて、普通に中華系の男性の旅行の写真がかなりの頻度で投稿されています。このような投稿をするのに自分でアカウントを作るのではなく人のアカウントを乗っ取って投稿しているのってなんのメリットがあるのかすごく気になっています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/03/13 08:08:04

ちょっとゴージャスな日常やり
    貴方も私みたいになりたいでしょう
    みたいにマルチ商法勧誘の誘い来るかも

• No.3 己を知る者は勝者なり

25/03/13 08:05:11

そうやって普通の投稿っぽくしてフォロワーの警戒心を無くして、のちのち乗っ取ったアカウント使って詐欺をはたらく。
    顔出しの顔も拾い画だよ。

• No.2 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/03/13 07:56:15

>>1
    コメントありがとうございます。
    顔出しもしてるし、投稿する時の文章は漢字だらけで分からないので翻訳して読んでみたら「○○の景色は最高だった」とか「○○は暑いけど人も優しいし良いところでした」みたいな本当に普通の旅行記。
    何かの勧誘をしている様子も無いしどうして?って思っていました。ですが、中華系の人はインスタの自分のアカウントを作れないのだとしたら...乗っ取ってでもアカウントが欲しかったのかな。

• No.1 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/03/13 07:52:11

マルチ商法勧誘詐欺か
    悪質なコメント欄書くか
    中華系だとインスタ出来ないからやりたいか

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。