松原樹
札幌・すすきののラブホで男性が殺害され田村の親子3人が起訴された事件。
殺人ほう助などの罪に問われていた田村瑠奈の父親に札幌地裁は懲役1年4ヵ月、執行猶予4年の判決を言い渡しました。
この事件はおととし7月、札幌すすきののホテルの一室で当時、62歳の男性が頭部がない状態で見つかったものです。
起訴された田村の親子3人のうち、父親で精神科医の田村修被告は殺人などの罪に問われている娘の瑠奈被告に凶器を買い与えたり犯行現場と自宅の間の送り迎えをしたとして殺人ほう助・死体領得ほう助・死体遺棄ほう助・死体損壊ほう助の罪などに問われていました。
これまでの裁判で検察側は「事件の2週間ほど前に家族会議が行われてから刃物などの購入が加速度的に行われている」などと主張し、懲役10年を求刑していました。
一方、被告側は「田村瑠奈被告は刃物の収集が好きだったため日常的にのこぎりなどを買い与えていたものでのちに犯行に使われたと判明した」などと無罪を主張していました。
↑皆さんはこの判決は妥当だと思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません