一日一善
フニャフニャ答弁安倍晋三。安倍晋三記念小学校に自身や妻が関係したいたら「総理も議員も辞める」とした。しかし辞めなかった。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~17件 ( 全17件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 一日一善
25/03/12 12:53:40
ふにゃちん弁明の自民党・杉田水脈 裏金問題は「説明を求められていない」。差別発言については「もう終わったこと」ウソ、ごまかし。
さらには「『法務局が杉田水脈は人権侵犯認定』はデマ」
というネット右翼のデマにすがる差別主義者。
https://x.com/miosugita/status/1899104728606507133
こんなのを参院選の候補者にするふにゃふにゃな自民党。
そもそも裏金で政倫審にも出なかったのは公認しないんじゃなかったのか。
ぶれすぎだぞ!石破総理。
返信
No.9 主 一日一善
25/03/12 13:04:05
3は意味不明。新宿区で動画配信していた女性を殺害した人物か。自民党の命令か。生前の安倍晋三の命令か。報道によると容疑者が被害者に接触したのは2021年頃だという。だとしたら安倍が命令した可能性もある。
なにせ変な事件だからね。「3」の投稿者なら実行犯としてあり得そうだな。
「3」は安倍晋三や高市早苗など自民党の手下なんだろ。だから殺害してもそのうち釈放してもらえると以下いう約束でもしてもらっていたのか。それにしてもなぜ殺害したのか。安倍晋三・高市早苗など極右裏金自民党や国民不倫、維新、斎藤知事やN国立花、斎藤知事や公明といった安倍高市自民党やその手下の連中の不祥事をごまかすためか。ん?どうなんだ。逮捕されてもネットをやっているとしたら、警察もそこのところは織り込み済みということだと考えることもできる。そうなのか。どうなんだ。
返信
No.10 主 一日一善
25/03/12 13:12:22
3は意味不明。新宿区で動画配信していた女性を殺害した人物か。自民党の命令か。生前の安倍晋三の命令か。報道によると容疑者が被害者に接触したのは2021年頃だという。だとしたら安倍が命令した可能性もある。
なにせ変な事件だからね。「3」の投稿者なら実行犯としてあり得そうだな。
「3」は安倍晋三や高市早苗など自民党の手下なんだろ。だから殺害してもそのうち釈放してもらえると以下いう約束でもしてもらっていたのか。それにしてもなぜ殺害したのか。安倍晋三・高市早苗など極右裏金自民党や国民不倫、維新、斎藤知事やN国立花、斎藤知事や公明といった安倍高市自民党やその手下の連中の不祥事をごまかすためか。ん?どうなんだ。逮捕されてもネットをやっているとしたら、警察もそこのところは織り込み済みということだと考えることもできる。そうなのか。おい、どうなんだ。
返信
No.11 主 一日一善
25/03/12 13:12:56
「3」は安倍晋三や高市早苗など自民党の手下なんだろ。だから殺害してもそのうち釈放してもらえると以下いう約束でもしてもらっていたのか。それにしてもなぜ殺害したのか。安倍晋三・高市早苗など極右裏金自民党や国民不倫、維新、斎藤知事やN国立花、斎藤知事や公明といった安倍高市自民党やその手下の連中の不祥事をごまかすためか。ん?どうなんだ。逮捕されてもネットをやっているとしたら、警察もそこのところは織り込み済みということだと考えることもできる。そうなのか。おい、どうなんだ。あ?どうなんだよ。笑
返信
No.12 主 一日一善
25/03/12 13:26:58
ふにゃちん弁明の自民党・杉田水脈 裏金問題は「説明を求められていない」。差別発言については「もう終わったこと」ウソ、ごまかし。
さらには「『法務局が杉田水脈は人権侵犯認定』はデマ」
というネット右翼のデマにすがる差別主義者。
https://x.com/miosugita/status/1899104728606507133
こんなのを参院選の候補者にするふにゃふにゃな自民党。
そもそも裏金で政倫審にも出なかったのは公認しないんじゃなかったのか。
ぶれすぎだぞ!石破総理。
返信
No.13 主 一日一善
25/03/12 13:40:07
「3」は安倍晋三や高市早苗など自民党の手下なんだろ。だから殺害してもそのうち釈放してもらえると以下いう約束でもしてもらっていたのか。それにしてもなぜ殺害したのか。安倍晋三・高市早苗など極右裏金自民党や国民不倫、維新、斎藤知事やN国立花、斎藤知事や公明といった安倍高市自民党やその手下の連中の不祥事をごまかすためか。ん?どうなんだ。逮捕されてもネットをやっているとしたら、警察もそこのところは織り込み済みということだと考えることもできる。そうなのか。おい、どうなんだ。あ?どうなんだよ。笑
返信
No.17 主 一日一善
25/03/12 14:57:38
14は意味不明。何についてのことか。安倍のことか。
フニャフニャ答弁安倍晋三。安倍晋三記念小学校に自身や妻が関係していたら「総理も議員も辞める」とした。しかし辞めなかった。
このことか。
それなら関係していたよね。
安倍晋三記念小学校なんだから。妻は校長。
関係してたよね。
とにかく何でもかんでも否定して上書きしてしまえばいいと考えるあたり、また自民党の高市早苗か。
返信
No.19 主 一日一善
25/03/12 15:01:48
フニャフニャ答弁安倍晋三。森友学園・安倍晋三記念小学校に自身や妻が関係していたら「総理も議員も辞める」とした。しかし辞めなかった。
このことか。
関係してたよね。
とにかく何でもかんでも否定して上書きしてしまえばいいと考えるあたり、また自民党の高市早苗か。
財務省が森友学園に格安で国有地を売却。安倍昭恵の「いい土地ですから前に進めてくださいね。」を受けてのものだったという。森友学園の理事長だった籠池氏らが証言。
明らかに関係してたよね。
返信
No.20 主 一日一善
25/03/12 15:19:33
フニャフニャ答弁安倍晋三。森友学園・安倍晋三記念小学校に自身や妻が関係していたら「総理も議員も辞める」とした。しかし辞めなかった。
このことか。
関係してたよね。
財務省が森友学園に格安で国有地を売却。安倍昭恵の「いい土地ですから前に進めてくださいね。」を受けてのものだったという。森友学園の理事長だった籠池氏らが証言。
安倍は森友事件疑惑が出てこの問題が追及されると森友学園も理事長もほとんど知らないかのような答弁をしていたが「安倍晋三記念小学校」は安倍の思想に合わせるかのように作られていた。同じ森友学園の塚本幼稚園では園児に戦争法案を賛美させたり、戦時中軍国主義を洗脳するために作られた教育勅語を暗唱させたりしていた。
戦時中の日本の侵略戦争を批判する中国韓国を「日本を悪者にしたてあげている」かのように歪曲し、敵視する言葉も言わせていた。安倍やネット右翼が喜びそうな内容だ。
返信
No.21 主 一日一善
25/03/12 15:28:38
このことか。
関係してたよね。
安倍は森友事件疑惑が出てこの問題が追及されると森友学園も理事長もほとんど知らないかのような答弁をしていたが「安倍晋三記念小学校」は安倍の思想に合わせるかのように作られていた。同じ森友学園の塚本幼稚園では園児に戦争法案を賛美させたり、戦時中軍国主義を洗脳するために作られた教育勅語を暗唱させたりしていた。
戦時中の日本の侵略戦争を批判する中国韓国を「日本を悪者にしたてあげている」かのように歪曲し、敵視する言葉も言わせていた。安倍やネット右翼が喜びそうな内容だ。
それでも安倍は関係ないと言わんばかりの態度をとっていたが、ある国会での答弁では森友学園の理事長についてあたかも関りがないかのように「私は籠池、さん、ですか、知りませんけど」としていたのに「あの人はしつこい、何度も何度も電話をかけてくる。」としていた。相当かかわっていたんだね。
「安倍記念小学校」という名称について勝手につけられたとして変更するようにも言っていたという。強引に自分の思い通りのことをしようとしてトラぶる。思えば安倍の人生とはそういうものだったのかもしれない。神戸製鋼時代は勝手にサイズの違う鉄を生産させて何億もの損を出した。なお、この話は安倍がなぜか自慢げに話していたことである。暴力団を使った選挙妨害、加計学園、桜を見る会とどれも同じパターンだ。
返信
No.27 一を聞いて十を知る
25/03/14 17:43:28
25その「」の内容は安倍晋三が生前言っていた言葉ではないのか。なるほど、統一教会との着の罪で殺害されたてしまったから「OOニート」という言葉を使っているのだな。ただ、安倍には性交の経験がないとしても手下の山口敬之によるレイプ事件をもみ消した。だからその表現は間違っていると思うぞ。ご愁傷様。
返信
No.28 一を聞いて十を知る
25/03/14 17:45:03
25その「」の内容は安倍晋三が生前言っていた言葉ではないのか。なるほど、なるほど、統一教会との着の罪で殺害されたてしまったから「OOニート」という言葉を使っているのだな。ただ、安倍には性交の経験がないとしても手下の山口敬之によるレイプ事件をもみ消した。だからその表現は間違っていると思うぞ。ご愁傷様。
返信
No.34 千里の道も一歩から
25/03/18 11:23:43
自民党の高市早苗がいきなり自衛隊を勝手に使って中国や朝鮮半島へ奇襲攻撃を仕掛けるかも。そうなったら相当な反撃を受けて日本は滅亡。
あなたぬわ~~~ら どうする~~~♪
あなたぬわ~~~ら どうする~~~♪
返信
No.45 親しき仲にも礼儀あり
25/04/08 10:32:21
極右軍国ファシスト安倍晋三を神格化する極右裏金自民党に献金している軍需工業はろくでなし。
川崎重工40億円申告漏れ、大阪 海自金品提供問題などで(共同通信)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc1cb8680d26d498417c40fa7d10105b9ac7bb90?source=sns&dv=pc&mid=other&date=20250408&ctg=dom&bt=tw_up
返信
No.48 親しき仲にも礼儀あり
25/04/08 10:38:38
25その「」の内容は安倍晋三が生前言っていた言葉ではないのか。なるほど、なるほど、統一教会との着の罪で殺害されたてしまってある意味「無職」たから「OOニート」という言葉を使っているのだな。ただ、安倍には性交の経験がないとしても手下の山口敬之によるレイプ事件をもみ消した。だからその表現は間違っていると思うぞ。安倍も検察が警察が癒着せず逮捕されていればあんな痛い目に遭わずに済んだのに。ご愁傷様。
返信
No.49 親しき仲にも礼儀あり
25/04/08 10:44:49
25その「」の内容は安倍晋三が生前言っていた言葉ではないのか。なるほど、なるほど、統一教会との着の罪で殺害されたてしまってある意味「無職」たから「OOニート」という言葉を使っているのだな。ただ、安倍には性交の経験がないとしても手下の山口敬之によるレイプ事件をもみ消した。だからその表現は間違っていると思うぞ。安倍も検察が警察が癒着せず逮捕されていればあんな痛い目に遭わずに済んだのに。ご愁傷様。
返信
No.50 親しき仲にも礼儀あり
25/04/08 10:47:51
返信