• No.1 愛は与えることで増す

25/03/11 13:48:18

映画を観に行くくらいで、そこまで思われたら、
    たまらないな 
    ポップコーンとドリンクとか購入して食べてたら、襲われそうだ

うちは、家族で観劇までしてるよ

• No.6 笑うことは最良の薬

25/03/11 13:59:27

>>1
    観劇はいいよね。
    数万出しても見る価値はある。生だし。
    単なる映像、しかも数カ月待てばサブスクで見られる。それをわざわざ見に行く人がお金持ちだと思う次第。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 良薬は口に苦し

25/03/11 14:26:36

>>6
    価値観の違いじゃない?
    その映画館で家族全員で観るって人は、主と違って観劇には興味ない、観劇にお金かけるなんて共感できないって考えかもしれないし。

私の知人にも映画家族でしょっちゅう観に行く人がいるんだけど、学校や職場で話題作りになるかららしい。
    話題のものは毎月2本3本と観に行く。でも、なぜかサブスクとかは入ってない

私は映画は気になる物しか観に行かないし、動画配信はアマゾンやネトフリ、ディズニープラスとか複数はいってる。劇団四季やフィギュアスケートとかは子供が好きだから観に行く。
    その知人に話題の映画をすすめられて映画館じゃなくサブスクであとで観るっていったり、劇団四季のCMの話とかで観に行ったよっていうと、「え、お金かかるじゃん」って言われる。

• No.26 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/03/11 15:14:59

>>6
    子供に映画館を体験させたいのよ。
    ドラえもんとか今度は下の子も映画館デビューで連れて行くから家族で観に行くよ。
    どっちかトイレ行きたいって言われたら詰むから。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。