• No.84 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/03/11 12:15:41

テレビ復帰望まない人は
    キモイ、汚い、面白くない、嫌い……
    単に好みの問題しか挙げ連ねられない、ってのがよくないと思う。
    その人の生業、生活の糧を奪う理由が「嫌いだから」って、それ普通の生活の中で言えるのかね?
    「あの八百屋キモくて嫌いだから潰れろ廃業しろ」って普通に考えるかね?「行かない」で済む話だよね。じゃあTV出る人なら?「観ない」これで済むよね?
    仕事復帰そのものを阻止しようとする意見は単なる虐めだと思うんだけどな。
    泥棒でも刑期終えて刑務所出たら社会復帰する訳で。松本人志の復帰を拒絶する人はちゃんと刑期終えて社会復帰した犯罪者なんか更に排除なんだろうね。
    だから再犯に走る人も多いんだよ。社会が受け入れないから。
    自分の事は棚に上げて何でも「許してもらって当然」みたいな振る舞いするくせに、人の事は「絶対許さない!」って人多いよね。当事者でも無いのに。

• No.95 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

25/03/11 13:06:15

>>84

そうだけど、見ないって人が多いのに、使うテレビ局ないよ。NHK以外はスポンサーついてナンボなんだから。慈善事業で犯罪者や犯罪予備軍の保護活動してるわけじゃない。
    そしてスポンサーはコンプラで、セクハラパワハラ御法度。お付き合いもしたら❌だよ。

しかも彼の場合はセクハラがなかった=無実確定じゃなく、限りなく真っ黒で判定出る前に逃亡だから、きちんと罪を償った人とかと同じにはならないし、罪を償った=なかったのと同じにはならないからねー。それはどんな罪でも同じだけど。
    やり直すことはできるよ。でもやらかした人がやり直すのは普通の人が初回にやるより30倍くらい努力がいるしハードル上がるのは当たり前じゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。