急上昇
もぐもぐさん
旦那の地元に住んでいます。私の地元はここから車で11時間、毎年新幹線か飛行機で帰省していますが今年は義父母が車1台で一緒に行きたいと。それを聞いた義親戚夫婦も私たちも〜と言い出し、義父母はノリノリで計画立て始めました。私に相談はなくこれは全部旦那からの又聞きです。
8人乗りの車1台で私たち夫婦+3歳児、義両親、義両の親戚夫婦で10時間の移動なんて精神的にも地獄じゃないですか?なんの罰だよって感じです。しかも義理の親戚夫婦なんて2.3回しか会ったことありません。夫は気にしてない様子でしたが、何度も説得して車2台で行こうと義母に伝えてもらいました。が、お金かかるし1台でいいでしょと言われたそうです。
凄く張り切ってるみたいですが私を蔑ろにされている気分で不快ですし絶対に行きたくありません。
なにか断る理由ないですかねー
同じ経験ある人います?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません