これ地獄じゃないですか? へのコメント(No.21

• No.21 習うより慣れろ

25/03/12 09:40:04

義父母&夫が考えなしで大変さ理解してないんじゃない?
    片道1〜2時間の外出、5人乗りの車で親子3人のところへ義母義妹が同乗して来ようとしたときあったけど、断固拒否した。

だいたい、後部3席の真ん中なんて隣にチャイルドシート乗せたら0.5席しかないし、当時イヤイヤ期の子はチャイルドシート抜けようとするから、真ん中に座って子どもなだめるのは私じゃないと無理だし、そうなると自動的に義母or義妹とぎゅうぎゅうの後部座席にべったりくっついて乗るのかと思うと1時間でも無理だって…。

夫は全くなんにも考えずOK出してたから、上記説明して断らせた。夫よなんでお前が分かってないんかと今でも腹がたつ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。