• No.7585 言葉は力である

25/09/10 22:07:07

>>7583
    ええ!
    連載ではなくて一回きり!
    その一回のお話をずーっと読み聞かせしてたの!?
    びっくりです。
    前の自費出版の詩集みたいに自分で出すか、八木さんとこで出したら良かったのにね。

教えてくれてありがとうございました。

• No.7597 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/09/11 08:12:14

>>7585
    phpっていうB5サイズの雑誌…
    たぶん大人の人なら何かしらの本が家庭にあった……はず
    毎号テーマ違う情報誌的な?

あんぱんまんが載ったときは、児童向けの童話とかの特集だったらしい
    やなせ作品は他にチリンの鈴も載ってたんだってさ
    どうしてやなせたかし作品が載ったのか、どうしてあんぱんまんだったのかの経緯はphp研究所には残されていないし、やなせも語ってないからわからないみたいだよ

とにかく一度きりの 掲載 だった

その後にまた何かのきっかけがあって あれを パンの顔にしてフレーベル社から絵本にしたんだろうね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。