• No.4 善は急げ

25/03/10 10:24:41

みなさん、考えてくださってありがとうございます。
    3番さんのおっしゃる通り、下ろせなかったから産んだのではなく、産みたいから産んだんですよね。その気持ちを忘れていました。産んだことを後悔したことはないです。
    お父さんとは結婚できなくなってしまって、でも産みたかったから一人で産んだ。と説明しようと思います。結婚できなくなった理由はお父さんには他にも好きな人がいた、としておこうと思います。
    大事なのは、産みたかったから産んだんだと伝えることですよね。

余談ですが、数年前に奥様から連絡があり、あの男とは無事に離婚したそうです。お子さんへは伝えたのか隠したままなのかは分かりませんが、あの時いただいた養育費で娘はすくすく元気に育っていますと伝えたら、それを聞いて安心しました。と言ってくださいました。
    当時の奥様は今の私より歳下ですが、今の私があの時の奥様と同じ立場になったとして、これが言えるかな?と思うと、ただただ尊敬の一言です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。