さつまいも焼いてから色が変わるって普通?

匿名

自分を信じて、前に進め

25/03/10 08:13:54

さつまいも安くて箱買いしたんだけど、切ったら切った瞬間から黒く変色して行って切り終わる時にはもう緑っぽくなってる。
普段買ってるさつまいもはしばらく放置したら変色することはあっても切って数秒でこんなに黒くなることはない。
電子レンジで皮付きのままチンして焼き芋みたいにして食べるの好きなんだけど皮ごとチンして食べてる間にどんどん変色して行く。
これって普通ですか?
食べないほうがいいかな?
味は甘いけど苦味もある気もする。何も言われなかったら食べちゃう程度。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。