つゆの素なにが美味しい? へのコメント(No.6

  • No.4 習うより慣れろ

    25/03/09 09:09:30

    開封したら2週間以内に使わないといけないんだってね。
    知ってから大容量のサイズは買わなくなった。

  • No.6 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

    25/03/09 09:12:27

    >>4
    AI による概要

    つゆの素の保存期間は、開封後の保存環境や使用状況によって異なりますが、目安として次のとおりです。
    濃縮タイプ(濃縮3倍以上):冷蔵庫で1ヶ月程度
    濃縮タイプ(濃縮2倍):冷蔵庫で1~2週間程度
    ストレートタイプ:開封後すぐに使い切り、残った場合は冷蔵庫で3日以内

    開栓後は、商品のふたをきちんと閉めて保存する
    冷蔵庫での保存の場合は、約4℃で保存していることを想定する
    また、使い切れなかった場合は、冷凍保存することもできます。冷凍保存なら開栓後に空気中の雑菌が入り込むことがなく、保存期間を延ばすことができます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.7 習うより慣れろ

    25/03/09 09:16:00

    >>6
    うん。
    だから今使うのはヤマキのめんつゆ2倍濃縮で2週間以内に使えるように小さめの方のサイズ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。