• No.38 まずはやってみること

25/03/10 04:53:15

色々なコメントありがとうございます!
    ミールプランですが、4月に入らなければ日数使い切れないかもしれないとの意見もあり、迷いますね。親の安心を取るかどうか、ということろですね。
    保険についても色々なご意見、とても参考になります。火災保険は、アパートを借りる時に一人暮らし特約的な物が付いているものに強制的に加入させらされました。生協は通さずに民間の仲介会社です。
    共済は、助け合いのままにするのが一番手間もかからず簡単なのですが、はやり、手続き相談が大学の窓口で対人でできる、というのが大学生協で加入する最大のメリットでしょうかね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 どんぐりの背比べ

25/03/10 10:42:10

>>38
    大学生協で加入する最大のメリットでしょうかね。
       ↑
    どこに最大のメリットがあるかはその保障内容次第でしょ。
    大学生協の保障って一般人の一人暮らしとは違う保障が付いてることが多いから。
    大学独自のね。うちは国立大学だけど大学生協のような幅広い保障がないと大学の授業に支障があるものもあるから。理系の実験や実習なんかね。
    大学独自の保険に入る事もできるけどやっぱり生協が安い。
    うちは対人のメリットよりは保障のメリットが大きいから大学生協にした。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。