• No.185 馬鹿は死ななきゃ治らない

25/03/10 10:01:55

>>179
    だって一戸建てはマンションの収納の2倍なんでしょ?そんなに何をしまうの?
    うちの近所は、景観上のルールで戸建ては決まった大きさ以上の家しか建てられないことになってるからデカい家ばかりだし、庭で大型犬が戯れてるのもよく見かけるけど、倉庫なんて見たことないけどなー。
    庭にドーン!だとダサイから、ガレージの一部に収納してるとかはあるかもね。

• No.191 欲をかいても得られぬ

25/03/10 11:07:23

>>185
    ガレージの物置とは別に倉庫置いてるよ。
    倉庫の中は基本冬にしまう物が多いかな。
    ガーデニング用品、キャンプ用品、カヤック、庭に置くパラソルとテーブルと椅子、あと庭で遊ぶようの砂場とその道具とか家の中で収納するのは嫌だなって思うような外で使う物が多いかな。夏は冬物(スキーやボード)保管。
    家の中の収納は備蓄品や大物オモチャが多いかな。
    うちは旅行レジャー系が多いから都度レンタルじゃなくて自前の物を購入保管して持っていくスタイルが合ってるのと、車やバイクでガレージ必要だから戸建で倉庫置いてるけど、戸建派の人は多分荷物増える趣味があるんだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。