豚バラ軟骨大根の煮物、、

匿名

他人のことをあれこれ言うな

25/03/07 21:02:30

軟骨を一度サッとゆでて、大根とやわらかくなるまで煮てからの、醤油などをいれる。
簡単に説明すると、こんなレシピでしたが、一度ゆでて、2回目から醤油みりんなど先に入れて煮込んでしまいました。
今、30分位たっています。
軟骨はきちんと茹でないと、脂がすごいとか硬いとか、、
どうしたらいいですか。
教えてください!

コメント

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  • No.8 他人のことをあれこれ言うな

    25/03/07 22:05:50

    ありがとうございます!
    まだ、弱で煮てます。
    お水足したりして、今回は暫く放置して煮てみます。
    慣れないことはしない方がいい。←私の場合
    ありがとうございました

  • No.7 やればできる

    25/03/07 21:42:47

    何が心配なのかよくわからないけど汁がなくなるなら水足したらいいんじゃないの?
    脂が心配ならまた新たに煮汁を用意するとか。

    先に調味料入れたら硬くなるってことなら…うーん分からないけど長く煮込んだら大丈夫な気がする。

  • No.6 一石二鳥

    25/03/07 21:39:29

    軟骨だけ取り出して、別の鍋で再度お湯から煮てみたら?

  • No.5 他人のことをあれこれ言うな

    25/03/07 21:35:07

    圧力鍋で煮たら

  • No.4 他人のことをあれこれ言うな

    25/03/07 21:32:45

    >>3
    ありがとう。
    私もはじめて作ってます。
    買わなきゃよかった笑
    あー、汁がなくなるー

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  • No.3 欲をかいても得られぬ

    25/03/07 21:21:25

    豚バラ大根は作るけど軟骨は入れないなぁ

  • No.2 他人のことをあれこれ言うな

    25/03/07 21:18:15

    あげます(;_;)

  • No.1 他人のことをあれこれ言うな

    25/03/07 21:06:37

    今も煮込み最中なので、わかる方いたら、早めに教えてくれると、助かります。
    今、お鍋みたら軟骨は硬いです…

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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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