急上昇
一期一会
今年30歳になる妹の話です。
12歳年上の彼氏と6年同棲しています。
いずれは結婚という話らしいのですが、いつorいつまでに結婚とは決まっていないみたいです。
妹が毎日3食ご飯を用意しています。
妹は彼と結婚を望んでいるそうですが、なかなか結婚を申し出ない妹の彼にものすごく腹が立ってしまいます。
ものすごく都合がいいですよね?
今更だけど、同棲の期間を決めた方がいいと言うのですが、大丈夫だから。と全く聞く耳を持たず。
6年も同棲して、ご飯作らせておいてプロポーズしないなんて大問題だと私は思ってしまうのですが、皆さんどう思いますか?
ご意見聞きたいです。
よろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 一期一会
25/03/07 15:49:27
食費は妹、家賃光熱費は彼氏だそうです。
返信
No.7 主 一期一会
25/03/07 16:07:56
年収、はっきりきた金額は聞いていないと言っていますが収入は少ないから贅沢はできないって。
なのに、たまにパチンコに行くらしくて。
パチンコは行くのに光熱費節約のために夏は全くクーラーをつけてくれない。
妹は汗だくで料理してる。
父と私はその点にも怒っています。
一方、母は妹がその人が好きなら何も言えないよ。と。
もちろん、家賃や高熱費を払ってくれているので食費、食事作りは妹となるのが普通かな、とは思いますが、
二十代のいい時期に同棲させておいてプロポーズもなし、結婚の時期も決めずとなると、男性側がかなり都合がいいなってどうしても思ってしまいます。
ただ、普通なら結婚についてどう思っているのか、とか、同棲の期限はしっかり確認しますよね…
妹にも落ち度はかなりあると思います。
この年でその彼と別れたら今後出会いがあるのか不安なんだとかで聞けないみたいです。
返信
1件
No.9 主 一期一会
25/03/07 16:26:08
そうですよね。
妹に結婚願望があるならハッキリさせて次のステージに進むしかないですよね。
問題は、この年で別れたらもう出会いが…なんて言ってる妹を、どうその気にさせるか。
きっと本人も、このままじゃダメだと思ってはいると思うんですけどね。
怖い気持ちは理解できますが。
返信
1件