• No.106 羊頭狗肉

    25/03/06 19:37:27

    まぁパンは店内で捏ねて2次発酵までして成形して…パン屋のそれまではやらないと思うからいけるんじゃない?
    最終発酵だけしてすぐ焼成。
    焼き立ての香りは抗える人少ないでしょ。
    で価格がお手頃で、レジ横のみたいに店員さんに伝えて取ってもらうんじゃ無くて、売り場に並んでて好きなように取ってレジまで…とかなら、ある程度売れるかと。
    ただ、店員さんの負担は半端なく増えるから通常2人体制を3人にするとか、何かしらの対策は必要かと。
    あまりに過酷な現場にしちゃうと、コンビニで働く人、そんな仕事量も屁とも思わないいい加減な外国人のバイトしかいなくなっちゃう。

  • No.107 善は急げ

    25/03/06 19:40:34

    >>106
    >焼き立ての香りは抗える人少ないでしょ。

    抗える人のほうが多いと思うけど
    今でもおでんやら肉まんやらで臭いのにさらに匂い混ざって臭くなりそう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。