急上昇
人生は短い、でも昼寝は長い
20年仕事してきて、今年で42歳です。
IT系でエンジニアとしてやってます。仕事はそこまで好きではないですが、他にできることもないし、20年も居れば経験値だけでそれなりにできることもあるので続けてきて、ここに来て管理職に就くことになりそうです。
子どもは3人。一番下は3歳です。
自分としては万年ヒラ希望。
ほどほどの責任でほどほどの仕事をしていたい派。正直向上心はかけらもなく、ぬるま湯に浸かっていると言われても仕事の達成感より休みがほしく、閑散期は積極的に仕事を休み、事前に言われていない限りは電話も出ないしメールも見ないし、残業も差し迫った事態でもなければやりません。年に10日もない。
上司が推薦してくれた理由は、任せられた案件をきちんと終わらせてきてるし、後輩の教育や成長を促す指導が出来る(部内のお母さんと言われている)ので、ちょっとやってみて欲しいというものでしたが、会社は女性活躍推進なんちゃらで、女性管理職を増やしたいのが下心なのではないかと思います。
程よい年頃のよっぽどの不可のない女性というが居ないのだろうという印象です。
男女問わず、絶対上司にして欲しくないトンデモ社員や情緒不安定系がいるのはわかります。信頼している先輩からも、出来るやつややる気のある人が上がるというのはわかりやすいけれど、上に立たせても問題無い人というのも必要なんだと微妙なコメントされました。
ただ、まだまだ男社会の業界で、特に望んでもいない管理職に就くなんて、心を病みそうでちょっと悩んでいます。やる気も実力も微妙なのにいいんでしょうか??
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません