• No.17 踏み出さなければ、何も始まらない

25/03/05 18:50:21

歩ける子は理学療法の枠取れないんでは
    作業療法の個別療育受けたいですって言っても住んでるエリアによっては全くないところもあるだろうし
    保育園の先生が詳しいならどこの施設の利用を勧めてるのか聞きたいわ
    詳しくないのなら療育のイメージだけでなんか劇的に変わるとでも勘違いしてるのかもね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 知らぬが仏

25/03/05 19:53:04

>>17
    わかる。正直療育行ってすごく伸びるってことはない。しかもトピの場合散歩と給食が遅いくらいだよね。その他に困り事ないなら、クラスに1人はそういう子いるんじゃないかなってレベルな気もするけど。保育士か足りなくて、加配で1人つけたいとかなのかな。
    ちなみに知人の子は感覚過敏や強い人見知り場所見知りもあったから、療育は親子で苦でしかなかったと言ってた。そのときは、そういうのってやめないほうがいいんじゃないのかな?と思ったけど、私も下の子で一時気になることあって色々経験して、初めてその知人の選択肢もアリなんだなって理解した。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。