蓼食う虫も好き好き
何か話してると「今度、お茶でもしよう」「来月お茶しよう」「冬休み遊ぼう(春休み、夏休みのときもあり)」「夏休み前にお茶しよう(冬休み前もあり)」
だけど、日にちを提案しないんです。
今までは私から改めて連絡したりと、いつも決めていたので「今度お茶しようねー!」だけなら社交辞令もあるだろうし、口癖みたいになってるのかなと思って、敢えてこちらからは提案するのやめたときもありました。
去年、春休み遊ぼうね〜を具体的に決めないままでいたら、4月になってから春休み遊べる?と連絡が来てビックリしました。空いてる日を2日間だけ伝えたら、ごめんなさいと断られました💦
他にも、今月予定合えばお茶しようと言われたので、今月の空いてる日を何日か伝えたら、「その日は無理です。ごめんなさい」言われたことがあります。
◯日なら大丈夫!とかも言われず、私が誘ってる人みたいな反応。
これってどういう心理なんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません