他人のことをあれこれ言うな
今の職場は昭和の大勢が強過ぎて教えて下さいを教えてくれません。
上司に相談したら、先輩が教えてくれる様にコミュニケーションはとってますか?
私、仕事のホウレンソウ的なコミュニケーションはちゃんとしてる方と思ってます。
上司・先輩が求めるコミュニケーションは所謂ゴマスリです。
先輩には嫌な仕事させない、やってたら謝罪をする、先輩は5分後行動しても後輩は10分前行動をする。
場を盛り上げられるコミュ力ありそこそこ仕事もこなせる人は可愛がられ、仕事できてもコミュ力のない人はイジメの様な扱いされてます。
そんな環境で退職者が多いのですが、辞めてからも「慣れられないあの人が悪かった」と上司が言ってました。
先日、我慢の限界がきて退職希望の話をしたんですが
「各々が我慢してるだけ。慣れて下さい。」の繰り返しでした。
私がおかしいのかなって洗脳されそうです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません