• No.27 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

25/03/02 15:03:43

>>21
    志望校を決めた時に、あなたが頑張るなら応援するし、フォローだってするって話したんだよね。
    ただ、頑張らなくてはいけないよって。
    勉強だけではなく、自立できないといけないって言って、本人もわかった、これからは変わるって話だったんだよ。だから、私も出来る限りフォローしたけど、結局親の目を盗んでゲーム、今日も寝てたし。
    はじめから子供を信じてあげなかった話ではないんだよ。毎日のように起こして、ゲーム取り上げて、スマホに制限かけて、そうやって戦ってた感じ。そんな子、高校入ってもやっていけないでしょ。

• No.34 耳にタコができるまで言え

25/03/02 15:23:46

>>27
    模試とか成績良かったんでしょ?頑張ってるから模試で結果出せたんだよね?多分、親の思う理想の頑張りを押し付けているんだと思う

私も子供が小学生の時、英検の受験日に全く勉強せずにゲームばかりしてて、受験の当日くらい少しは勉強しろ!って怒鳴ったりしたから気持ちは分かるよ。高校受験でも同じだったから、多分そういう子なんだろうね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。