野菜嫌いの子のためのレシピ へのコメント(No.2

  • No.2 二度あることは三度ある

    25/03/02 15:56:39

    うちの子も緑系食べなかった。

    娘には、おくらを小口切りにして納豆にいれて「お星さま入りだよ」って言った。それからおくらは食べられるようになった。

    ブロッコリーの茎の方を皮を厚くむいて茹でて薄切りにしたのは食べられた。

    キュウリは斜め千切りにして10秒くらい湯がいたのなら食べられた。

    とりあえず、栄養素をある程度逃がしてしまうような調理法だとクセが弱まって食べやすくなると思う。切って放置して茹でる。的な。

    そんなこんなで苦労して、途中、食育なんて暇な大人が考えた事だと恨んだこともあったけど、中学生になる頃には普通に食べられるようになってた。好んでは食べないけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。