納得がいかない。交通違反 へのコメント(No.98

• No.93 二度あることは三度ある

25/03/02 18:00:37

下の子の習い事の後上の子を迎えに行ってピアノに連れて行く段取りでした。

相手のお母さんはうちの事情を知っておられるので私を道を譲って下さいました。相手のお母さんは『車に道を譲らるのは嫌。ちょっと進んだらジリジリと近寄られて怖い。それなら先に行って下さい。私は急ぎません』と言うお考えなのです。
    これにはめちゃくちゃ感謝しています。

だから、きちんとラインでお礼のメッセージを入れて、週末は行列のオーガニックのパンをせめてもの気持ちでお渡ししたんです。

車が譲るでは無く、状況を見て車が先にさっと行くと言う意見は聞き入れてもらえないのか。
    歩行者の中には『待たれるのは申し訳け無い』『車は急に止まれない』『車が急に止まって無理して事故になるよりは歩行者が転んで怪我するだけの方が後が楽』と考えている人も一定数居ます。

なんで私だけが違反切符なのか。
    警官からは『進行方向に入って出れば何の問題があるの?強引に車線変更していやあなたの場合は侵入して方向指示器も出さないで無理やりに曲がろうとしたから歩行者が危険を察知して止まった。歩行者の方が素早い判断ができる方で良かったね』とまで言われました。

旦那からは『向かいに小学校があるから、学校の警備員も見てるし、防犯カメラも有るから運転には特に気をつけろ、防犯カメラに映っていたらアウトやねん。警備員は警察OBが多いからすぐにチクられるんや』とも言われました。

何でこんなに言われないとダメなの。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.114 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/03/02 20:20:55

>>98
    軽く会釈しましたとか言ってたのに、後からお礼にオーガニックパン渡すような設定ね笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。