• No.2 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/03/01 13:06:36

フルタイム正社員で働いてます。
    夫も私も土日祝休みですが、夫は年の半分は長期出張でいません。
    今も完全ワンオペ中で、子供が昨日から風邪をひいてしまったため、土日の帰省の予定がとんでしまいました。

子供は一人で年長なのですが、私はどうしても自分の時間がほしいときは有給使いますよ。
    フルでとらなくても、半日、もしくは時間休など。マッサージやカフェや買い物にいったりします。
    ほんの2時間くらいでも、自分の時間がとれるとリフレッシュできます。

通ってる美容師さんが、土日祝休めない業種であることから転職考えたことがあると言ってました。子供との時間がとれないのが辛いと。。
    大変だけど、子供と沢山過ごせる働き方って幸せなのかなと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。