• No.1 恥をかいても前に進むことが大事

25/02/28 11:57:34

浦和なら公立中学校自体が勉強が出来る子揃いな感じ。
    だから内申がとれるかが微妙になるかも。
    浦和周辺は頭の良い高校が多いから・・・

• No.2 笑う門には福来たる

25/02/28 12:03:12

>>1
    浦和地区自体教育熱心な感じなんですね。住環境としては良さそうですけど。
    高校もレベルの高い学校が多いのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3 恥をかいても前に進むことが大事

25/02/28 13:21:39

>>2
    埼玉県の公立御三家が、大宮高校、浦和高校、浦和一女 
    公立の中学校でも浦和近辺は学力が高いと言われています。
    子供が出来たら浦和へ引っ越しなんてことも聞いた事があります。

浦和からならどこの学校でも通学は出来ると思いますが・・・

埼玉県は駅から近い高校ってのが多くはないと思っています。

埼玉県は中一からの内申が高校受験にかかわってきます。
    あとは埼玉県独自の北辰テストですね・・・

埼玉県でしかやらないテストです。これの偏差値や今までの内申によって私立の確約が貰えたりします。

内申と北辰テスト結果が受験に大きく関わってきますので、浦和近辺の中学だと内申を上げるのは大変かと思います

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。