担任が不誠実

匿名

石の上にも三年

25/02/25 22:23:23

卒園間際ですが、我が子がいじめられていると、他の保護者から聞きました。相手は以前から意地悪だと評判の子です。
担任に話すと、うちの子がその子達を避けている事を聞きました。
担任いわく、困った時に先生に自分から話して欲しい事、もう卒園間際だから、自分で解決しようとする力をつけて欲しいと言われました。
もちろん、あまりに酷い時は釘を刺していると言ってますがどこまでだか…。
まだ幼稚園児です。自分達で解決なんてできません。大人が最後まで責任を持って対応して欲しいです。
こんな無関心、やる気のない担任くらすだから、いじめが起こるのだとガッカリしました。
園長に話すのと、教育委員会に訴えた方がいいですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。