石の上にも三年
卒園間際ですが、我が子がいじめられていると、他の保護者から聞きました。相手は以前から意地悪だと評判の子です。
担任に話すと、うちの子がその子達を避けている事を聞きました。
担任いわく、困った時に先生に自分から話して欲しい事、もう卒園間際だから、自分で解決しようとする力をつけて欲しいと言われました。
もちろん、あまりに酷い時は釘を刺していると言ってますがどこまでだか…。
まだ幼稚園児です。自分達で解決なんてできません。大人が最後まで責任を持って対応して欲しいです。
こんな無関心、やる気のない担任くらすだから、いじめが起こるのだとガッカリしました。
園長に話すのと、教育委員会に訴えた方がいいですよね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 高嶺の花
25/02/25 22:38:30
ただの子ども同士のいざこざなのかホントにいじめなのか、内容によらない?年長なら自分たちの言葉や考えで解決できるなら見守る事も大事だと思うし、困った時に自分から相談できるようになって欲しいってのも頷けるよ
いじめについて、主はどこまで把握してるの?よその保護者から伝え聞いただけで主自身が気付く我が子の変わった様子とかはないの?
返信
No.2 何事も第一歩が重要
25/02/25 23:03:44
主犯格は有名ない意地悪女です。
うちの子がいじめられていると教えてくれたママ友いわく、主犯格がママ友の子に「〇〇ちゃんいじめちゃおう」っていったり、実際仲間はずれにされています。
馬鹿担任は、その様子は知っている。トラブルを避けたくてはなれていると見ていたと。
無責任すぎる。
うちの子と仲良くしていた子を奪って居場所をなくさせようと目論んでいるのに酷い。
やっぱり色々考えると許せないから明日園長に訴えます。
まだ6歳。大人が介入すべきではないでしょうか。
返信
No.3 花より団子
25/02/25 23:10:35
年長でもいじめはあるからね
大人しいタイプだったから私がされてた
ほんと辛かった
返信
1件
No.4 足元を固めることが最初の一歩
25/02/26 06:02:47
>>3
それは辛かったですよね。
わたしはいじめを認めている担任が許せないです。主犯格がのうのうとやってるのも許せない。
なんとかして制裁を与えたいし、できるならいじめっ子なんて退園して欲しい。
返信