考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ
今までうま味調味料を使ったことがありません。
使ってみたいのですが、どの料理にどのタイミングで使うか分からず…。
使っている方は、どんな風に使っていますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
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No.17 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)
25/03/05 21:33:00
豚汁に入れてる。
お米にもいいんだね。
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No.16 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
25/03/05 21:27:37
味をしょっぱくしたくはないけど、なんか味ぼやけてんなって時に。
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No.15 高嶺の花
25/03/05 21:23:03
お新香に味の素と七味をふりかけて美味し
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No.14 耳にタコができるまで言え
25/03/05 21:19:50
りゅうじの動画見れば解決
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No.13 人間万事塞翁が馬
25/03/05 16:49:06
ご飯炊く時にハイミー入れる、めちゃ美味くなる
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No.12 自分を信じて、前に進め
25/02/25 17:20:24
味噌汁、スープ、漬物、卵かけご飯、煮物とか、その他結構何にでも使ってるかも。
少量でいいし、私が使うから、子どもも使ってる。実家も使ってた。
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No.11 主 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ
25/02/25 17:13:12
みなさんありがとうございます!
旨味だから出汁に近いということですね。
和風は和風だし、中華は鶏ガラスープの素、洋風はコンソメを使っていますが、少し置き換えると良さそうだなと思いました。塩分を気にして控えめにすることが多くて薄味になりがちなので、味の仕上げに足してみます。
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No.10 馬の耳に念仏
25/02/25 16:51:18
ナムル作るときに入れてる。
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No.9 日常茶飯事
25/02/25 16:50:15
義母がハイミーをドバドバ入れてて驚いた。
うちは母が基本的に使わない人だった。
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No.8 石の上にも三年
25/02/25 15:53:19
味の素は塩分では無いので減塩料理に活用すると良い
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No.7 石の上にも三年
25/02/25 15:52:09
ご飯炊く時に入れる
公式お勧め
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No.6 良薬は口に苦し
25/02/25 15:48:57
うま味調味料って基本的に確かグルタミン酸ナトリウムだから昆布だし入れた感覚になるんだと思う。
出汁とは違うから出汁感覚で使ったらダメなんだけど。
味塩感覚でお好みで何にでもいつでも使っていいよ。
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No.5 言葉は力である
25/02/25 15:34:26
ほうれん草の胡麻和え。
無くてもいいけど。
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No.4 石の上に三円
25/02/25 15:34:16
卵焼き
塩とうま味調味料
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No.3 一つを得るために一つを捨てる
25/02/25 15:33:19
実家では、卵かけご飯の時に使ってました。
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No.2 主 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ
25/02/25 15:01:01
>>1
ありがとうございます。
だし巻き、なるほど!試してみます。
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No.1 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず
25/02/25 14:56:02
酢の物の甘酢とか、だし巻き卵なんかには、使ってるよ
少量でいいだし汁には、便利だよね
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