• No.3 蓼食う虫も好き好き

25/02/24 23:15:06

>>2
    うん。それもあるよ。
    うちの場合はフラダンスしか発表会はなかったその点はまだ楽だったと思うよ。
    一番大きかったのは公文は毎日2教科分を各5枚づつ+学校の宿題、ここに英語の宿題が次のレッスン日までに終わらせなきゃいけなくて、それが終わったらすぐに習い事!
    帰ってきたらそれなりに遅い時間だからバタバタする。
    これが毎日続いて疲れてしまったのが一番だと思う。
    主さんの上げた習い事だと被る可能性がありそうだね。被るとどちらにするか選ばなきゃいけないのもつらいよね。
    子供のやりたい気持ちは大切にしたいけど、ある程度は親が習い事の数はコントロールするべきかなと私の場合は反省したよ。笑

• No.4 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/02/24 23:21:32

>>3
    公文は宿題多いもんね…英語も忙しいんだ。
    うちはなんとなーく、本人に向いてそう、伸びそうって系統の習い事が分かったから、それ以外は本人がやりたがってももういいかな…とちょっと思ってて。たくさんやらせてみないとどれが伸びるかわからない、って意見もあるけど…。
    あと放課後遊ぶ時間も少しは確保したいなーとか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。