• No.7 耳にタコができるまで言え

25/02/24 00:13:42

ほんとにカフェないなら儲かると思う
    でもほんとに?
    ドトールもサーティワンもない?
    生きてる人はちゃんといるエリア?

昼間は主婦層を
    夕方は女子高生をターゲットに
    パンケーキは果物仕入れなくちゃいけないからコスト上がるのでダメ
    メニューはナポリタンとカレー、ハヤシライス、チーズトースト
    +いくらかでサイドメニューで唐揚げ足せるようにして
    ランチセットはサラダとスープとドリンク(珈琲か紅茶のみにメニューは絞る)
    甘味は生ドーナツ、チーズケーキ

これなら客足が鈍いときもコストかなり抑えられる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 耳にタコができるまで言え

25/02/24 00:15:19

>>7
    ついでにその日のランチ時間帯に売れ残った唐揚げは夕方にパック詰めして売るといいよ

• No.14 足元を固めることが最初の一歩

25/02/24 04:02:33

>>7

ターゲット決めてるのに全然刺さらないラインナップに草。
    昼間の主婦層、ママ友層を狙うのは良いけど
    間違いなく小猿共ついてくるし時間は長いのにそんなに飲み食いしないし昼は単なる溜まり場と割り切るならまだしもその方針なら夜に挽回しないと。
    女子高生を狙ってるのにメニューはナポリタンとカレー、ハヤシライス、チーズトーストって映えの要素無さすぎ笑

まだカラフルなクリームソーダと背徳の餡バターパンケーキ。とか適当な名前つけてハイカロリーで間違いなく美味しい「普段は食べられないけど何かの時のご褒美的なメニュー」を作った方が良いかもね。

まあ挙げられてるメニューは率が良いのは分かる。そこまで原価かけずになおかつそれなりに食べられるって代物ばかりだからね。
    今はデカ盛りするのも辛い時代だしそもそもカフェなんてしないのが吉。笑

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。