• No.136 一度失敗しても、それが学びになる

25/02/23 19:56:25

私は一応食材のバランスを考えて入れてるから、あまり冷凍食品も使わないけど
    正直、何でも良いんじゃない?
    ここは日本だし、海外と比べるのはナンセンスかもしれないけど…別にリンゴでもバナナ、パンにハムチーズ挟んでとかでも良いと思う。
    何でもかんでもお母さんが背負い込んで完璧目指さなくても良いじゃん。

• No.137 泣きっ面に蜂

25/02/23 20:03:55

>>136
    うちの子、お弁当食べなくていきついたのが欧米みたいなお弁当だった。
    サンドイッチに果物とか凍らせたゼリーとか。
    でもいつだったか「どうしてみんなと違うお弁当なの!」って子供にキレられたの思い出したわ。

塾弁もいろいろ試してみたけど、喜ぶのはサンドイッチだった。
    高校生の今もお弁当苦手で週1だけ自分でサンドイッチ作ってもっていってる。

お弁当なんて生活や子育ての1部分に過ぎないのになと思う。
    冷食でもサンドイッチでもいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。