やっぱり薬剤師っていらなくない?

匿名

対話が解決のカギ

25/02/21 22:08:56

薬剤師から医師に処方箋の内容に疑問があるなど電話確認してもいいけど、本人さんからされてもいいとか言われ。あくまでも、医者による処方がいるので、薬剤師が勝手に薬をかえることはできないとのこと。

じゃあ、薬剤師はなにすんのよ。って言ったら逆切れされた。

薬に対する知識、調べるアプリがあれば、飲み合わせの悪いものとか自分で調べられるやん。そのアプリでAIが処方してくれたら薬剤師いらないし、薬代も安くなると思うんだけど違う?

医者よりも薬剤師が上だとか言う頓珍漢なこと言うのもいるし、下痢止め出されて大声で「下痢ですかー?」便秘薬出されて「便秘ですかー」ぢの薬だされて「ぢですか」とか・・・

他、何に処方されんねん?
初めていった薬局で「体調どうですか?」いやいや、体調悪いから病院で処方されてるんやろ。

もう、薬剤師、いらんし。薬剤師アプリで十分。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。