• No.5 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/02/20 14:42:09

増山県議は潔いと評判。
    反斎藤派の百条委員、上野議員なんて、何度も非公開の百条委員会(秘密会)の情報を暴露してるというのに、そこを批判しないのはおかしいな。

増山議員は公開予定の情報をルール違反ではあるけれど少し早く教えただけで、上野議員の方が問題。

そもそも、当時から選挙の投票前に百条委員会を非公開にするのは、有権者の知る権利を奪っていたことは問題にされていたよね。
    あの音声データがなければ騙されたままの人は多かったんです。

• No.6 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/02/20 14:45:05

>>5
    百条委員会を非公開にしてって頼んだのはそもそも斎藤陣営
    選挙に悪影響が出ないよう、百条委員会が「善意で」非公開にしてあげたんだけどね
    選挙後に公開するのは最初から決まってました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10

ぴよぴよ

• No.11 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/02/20 14:52:39

>>6
    非公開は百条委員会の意向で斎藤氏側が頼んだのではなく、
    奥谷委員長が決断し、斎藤知事が「秘密会にするならばその情報をマスコミにリークする事のないようにお願いします」と言ったまで。
    百条委員会の権限を握るのは奥谷委員長ただ一人。

反斎藤の議員達がマスコミと結託して数々のリークを行っていた事はいかがお考えですか?

• No.12 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/02/20 14:56:14

>>6
    そして、あなたのようなアンチが「斎藤さんの申し入れ」なんてとんでもない誤りを拡散しているソース元は奥谷委員長。
    秘密会にした直後にSNS上で公平性を指摘され炎上した奥谷委員長が
    「百条委員会の内容は外に漏らさないで欲しい。と斎藤知事から要望を受けました」 
    と、「一部思考力の乏しき層に対し認知を歪ませる事に成功している」とのこと。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。