月謝未納で断られました へのコメント(No.142

• No.137 口は災いの元

25/02/21 12:38:18

釣りではありません。
    昨日子供が塾行く時不安でしたがいつも通り帰ってきてほっとしました。塾に感謝しかありません。必ず約束通り払います。

入学金は調べたら4月末でした。祝日の関係で一昨年は5月頭だったのかもしれません。

タブレットは3月末までに購入手続きで、一括購入、クレジット、分割から選べると説明会で言ってました。

パートしていましたが体調も良くないので今は専業です。

• No.142 出る杭は打たれる

25/02/21 14:21:56

>>137
    公立落ちたらどうするんですか?

滑り止めの私立は受験させないの?
    滑り止めの私立確保してないでしょ?
    公立落ちたら、高校行かせないんですか?

必ず約束通り払います。とか書いてるけど、これっぽっちの金額を滞納した挙げ句、分割しなきゃ払えないって、主や主夫が病気しても通院出来ないよね
    臨時の出費があったらどうするのかしら?

ってかさ、私立に行かせるより、短期間の塾代払って公立の方が良い(そんな短期間じゃ成績あがらないわよ。ましてや、公立合格させる為に塾行かなきゃ無理な成績ってかなり悪いでしょ)

塾に感謝じゃなくて、貯蓄もないのに塾に行かせた事自体、してはいけない事ですよ
    主のモラルがおかしいから

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。