• No.1 変化を恐れるな

25/02/19 13:55:17

「余談ですが娘の実の母親は男にだらしなかった事が原因で娘を捨てました
    思いたくはないですが、遺伝かな?と思う時もあり正直辛いです」

育て方間違うと実の親子だろうと、養子だろうと変な子に育つ、そしてそれをすべて子供のせいにしてしまう。
    最悪なパターンだ。

• No.2 七転び八起き

25/02/19 13:57:16

>>1
    育て方間違えてるってことですか?どんな育てかたしたかは書いてないんですけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 変化を恐れるな

25/02/19 14:12:04

>>2
    基本育てたように育つのが子供。それは自分の実感じゃなくて、子供の気持ちも入れた客観的なものね。
    親はちゃんと育てたつもりでも、子供がそう思ってない場合は違うってこと。
    皆さんと同じように育ててるって自信満々に言ってるところもちょっとひっかかってて、子育てって周りに合わせればいいってものじゃないよ。
    道を外れそうになったらその子に合わせた対処しないとね。
    それは育ててるうちに分かってくるもの。
    だから実親のせいにしようとしてるところで、親失格だよね。
    養子の場合、育ての親の責任って大きいよ。

男を見る目が無いはさておき、人に流されやすいとかって自分を確立できてない子に多い。
    初体験が早すぎる子は特に愛情不足で育ってる子が多いって聞く。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。