• No.2 馬の耳に念仏

25/02/18 10:31:21

乗せない人の方が多いんじゃない?
    子供が幼稚園の頃周りできちんと乗せてる人殆どいなかったな
    チャイルドシート載せてるけど、ポンと乗せるだけとか、乗せて腰だけベルトするとか
    私は親以外付けるのも外すのもやらせなかったから、衝撃だった
    高速でさえミニバンや軽の中で立ったり移動したり動いたりそんな子よくみるし

• No.3 一つを得るために一つを捨てる

25/02/18 10:50:46

>>2
    スーパーとかの駐車場で見かける時があるよね。座らせてお菓子とかスマホ持たせて扉が閉まるってパターン。

うちの隣が駐車場で、そのうち数台が幼稚園提携で先生達もそこに停めてる。
    朝に庭の掃除とかしてると下の子放置してお話しに夢中なママさん達がいて、帰る時とか下の子は自分で車に乗り込んでママさんはそのまま運転席に行く。とか見かける。

怖いなと思いながらも他人だから口出しはしないけど。

昨日の事故もご両親36歳だってね。その歳になってもわからない人、気付かない人っているのよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。